Zutaten für 4 Personen:
400 | g | Spaghetti |
800 | g | Zucchini |
100 | g | Schalotten |
2 | Zehen | Knoblauch |
15 | g | geröstete Pinienkerne |
30 | ml | Olivenöl |
geriebener Parmesan | ||
1 | Hand voll | Basilikum |
60 | ml | Weißwein |
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Die Zucchini ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben.
- Die Zucchini salzen und für ca. 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Wenn die Zucchini weich sind, das ganze mit Weißwein ablöschen und diesen für ca. 2 Minuten verkochen lassen.
- Die weichen Zucchini in einen Mixer geben, Pinienkerne, Basilikum und eine Hand voll Parmesan hinzufügen und mixen, bis es ganz cremig ist.
- Die fertigen Nudeln vom Wasser abseihen (dabei ein Glas vom Pastawasser sichern und auf die Seite stellen), die Pasta mit kaltem Wasser kurz abschrecken und dann in eine Pfanne geben.
- Die Zucchinicreme zu den Nudeln geben, alles nochmal erhitzen und ein wenig Pastawasser hinzugeben, dann wird es noch cremiger!
- Die Pasta beliebig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini Pasta mit Pinienkernen, Basilikum, Cherry Tomaten und Parmesan servieren und die super cremige Pasta genießen! 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜