
Zutaten für 4 Personen:
400 | g | Maroni (gekocht, geschält) |
1 | Zwiebel | |
125 | g | Knollensellerie |
100 | g | mehlige Kartoffeln |
50 | g | Butter |
1 | Schuss | Apfel-/Birnenessig |
1 | Liter | Rindsuppe |
100 | ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten glasig anbraten. (ohne Farbe)
- Währenddessen den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Maroni grob hacken und mit dem Sellerie in den Topf geben und für 2-3 Minuten mit anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in ca. 2cm große Würfel schneiden.
- Das Gemüse mit einem kleinen Schuss Apfel-/Birnenessig ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen.
- Jetzt die Kartoffeln beigeben und die Suppe für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Sellerie und Kartoffeln ganz weich sind.
- Wenn alles weich ist die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Beliebig kann man jetzt noch Sahne hinzufügen, das macht das ganze noch cremiger, ist aber nicht unbedingt notwendig!
- Die Suppe kann man beispielsweise mit selbst gemachten Croûtons, Maronistückchen und etwas gehackter Petersilie servieren! 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜