Zutaten (für 4 Personen)
400 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk. | weiße Zwiebel |
1/8 | l | Weißwein/Schaumwein |
2,5 | l | Suppe |
1/2 | Stk. | Zitrone |
250 | g | Steinpilze |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Parmesan/Bergkäse |
Salz, Pfeffer, Olivenöl |

Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Topf mit Olivenöl auf mittlere Hitze erhitzen und die Zwiebel farblos anschwitzen.
- Danach den ungewaschenen Risotto-Reis hinzugeben.
- Sobald der Reis auch erhitzt ist mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit 2 Schöpfer Suppe aufgießen und gut umrühren.
- Nun ca. 15 Minuten lang immer wieder umrühren und nach und nach einen Schöpfer Suppe hinzugeben bis das Risotto cremig und bissfest ist. Währenddessen mit den nächsten Punkten weitermachen:
- Die Steinpilze gut putzen und in grobe Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl auf hohe Hitze erhitzen und die Steinpilze darin kurz scharf anbraten.
- Die Petersilie grob hacken. Den Parmesan fein reiben.
- Die Steinpilze, die Petersilie, den Parmesan und den Saft der halben Zitrone zum Risotto geben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig! 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly! 💜
