Dieses unfassbar leckere einfache Gericht liegt momentan voll im Trend. Wir haben das vegetarische Nationalgericht aus Israel nach unserem Geschmack noch etwas verändert und haben ein Rezept für Shakshuka à la justforfood für euch kreiert! 🥰

Zutaten (für 4 Portionen)

1StkZwiebel
1StkKnoblauch
2cmIngwer
3StkPaprika
1StkAubergine
1ELPaprikapulver
1ELgemahlener Koriander
1TLCayennepfeffer
1TLPfeffer
1TLSalz
1TLCurrypulver
1/2TLZimt
1ELTomatenmark
1Dosepassierte Tomaten
1Dosegestückelte Tomaten
4StkEier
Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Aubergine in grobe Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl übergießen und bei 180°C ca. 40 Minuten in den Ofen geben bis alles weich ist.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Gemüse von Schritt 2 in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und anbraten.
  4. Die Auberginenwürfel hinzugeben.
  5. Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten lassen.
  6. Die passierten und die gestückelten Tomaten hinzugeben und gut verrühren. Je nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken.
  7. 4 Mulden machen und in jede Mulde ein Ei hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Eier gestockt sind.
  8. Mit Kräuter bestreuen und zum Beispiel mit Hummus und Pita Brot servieren.

GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜

https://www.instagram.com/p/CNKLeyPH-_S/?utm_source=ig_web_copy_link