Dieses unfassbar leckere einfache Gericht liegt momentan voll im Trend. Wir haben das vegetarische Nationalgericht aus Israel nach unserem Geschmack noch etwas verändert und haben ein Rezept für Shakshuka à la justforfood für euch kreiert! 🥰
Zutaten (für 4 Portionen)
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauch |
2 | cm | Ingwer |
3 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Aubergine |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Currypulver |
1/2 | TL | Zimt |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | passierte Tomaten |
1 | Dose | gestückelte Tomaten |
4 | Stk | Eier |
Olivenöl |
Zubereitung:
- Die Aubergine in grobe Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl übergießen und bei 180°C ca. 40 Minuten in den Ofen geben bis alles weich ist.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Das Gemüse von Schritt 2 in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und anbraten.
- Die Auberginenwürfel hinzugeben.
- Die Gewürze und das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten lassen.
- Die passierten und die gestückelten Tomaten hinzugeben und gut verrühren. Je nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken.
- 4 Mulden machen und in jede Mulde ein Ei hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis die Eier gestockt sind.
- Mit Kräuter bestreuen und zum Beispiel mit Hummus und Pita Brot servieren.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜