Schottnock’n alla Anna & Elly – ein super leckeres Gericht mit dem Pinzgauer Schottkäse! Dieser verleiht dem Gericht ein besonderes rauchiges Aroma und erinnert an Speck, es ist jedoch komplett vegetarisch.😋 Für unsere Schottnock’n braucht man nicht einmal 30 min und auch nur ganz wenige Zutaten – also viel Spaß beim Nachkochen!☺️
Zutaten:
500 | g | glattes Mehl |
350 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
30 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Jungzwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Schottkäse |
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
frische Kräuter |
Zubereitung:
- Für den Spätzleteig Mehl, Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
- Mit einem Spätzlesieb den Spätzleteig in kochendes Salzwasser reiben (siehe Videoanleitung „Pinzgauer Kasnock’n) Sobald alle Spätzle oben „schwimmen“, sind sie fertig. Mit einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Jungzwiebel gut waschen, einmal länglich durchschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Tomaten gut waschen und halbieren.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Jungzwiebel und den Knoblauch darin anrösten bis sich die Farbe schon verändert.
- Die Cocktailtomaten dazugeben. Wer will kann nun auch einen Schluck Sahne dazugeben, das verleiht dem Gericht noch eine tolle Cremigkeit. Ohne ist es natürlich besser für die Figur😉
- Die Spätzle dazugeben und erwärmen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Teller anrichten und ganz viel Schottkäse darüberreiben! Nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜
Tipps
- Wer gerade frische Kräuter, wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie, Oregano oder Majoran zu Hause hat, einen Bund nehmen, klein hacken und zum Schluss in die Pfanne dazugeben – dann schmeckt es noch besser! 😍