Zutaten für ca. 1 Blech:
8 | Eier | |
300 | g | Kristallzucker |
400 | g | glattes Mehl |
20 | g | Backpulver |
400 | g | weiche Butter |
500 | g | Kirschen, frisch oder TK |
1 | Packung | Vanillezucker |
100 | g | Kakaopulver, ungesüßt |
1 | Schuss | Rum oder Kirschlikör |
1 | Prise | Salz |
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 150g Zucker steifschlagen.
- Das Eidotter mit 150g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermengen und langsam in die Eidottermasse einrühren.
- Die Butter schmelzen und mit dem Teig vermengen.
- Den Rum zum Teig hinzufügen.
- Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Kirschen halbieren, entkernen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen für ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen, mit dem Backpapier aus dem Blech heben und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Mit etwas Schlagobers servieren und genießen! 🍒🍫
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜