Zutaten für 10-15 🍪:
125 | g | weiche Butter |
125 | g | Rohrzucker |
1 | Ei | |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Zartbitter-Schokolade (Drops) |
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit dem Rohrzucker zu einer Masse verrühren.
- Das Ei zu der Masse hinzufügen und unterrühren.
- Mehl und Backpulver zur Masse geben und verrühren, bis ein schöner Teig entsteht.
- Die Schokoladendrops unterheben.
- Den Teig in kleine Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. ⬇️
- Die Kugeln bei 180°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen, 5-10 Minuten abkühlen lassen und am besten warm genießen! 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜
TIPPS
- Die Teigkugeln kann man auch gut einfrieren und nach belieben dann heraus nehmen und bei 180°C für 15-20 Minuten backen. 🍪
- Wir haben 100 g Zartbitter-Schokolade und 25 g Chili-Schokolade benutzt. Ist mal was anderes, schmeckt aber auch super lecker! 🌶
- Wer keine Schokoladendrops zuhause hat, kann einfach eine Schokoladentafel in kleine Stückchen schneiden. 🍫