Ein super einfaches, schnelles aber auch mega leckeres Rezept – perfekt für alle die gesunde Neujahrsvorsätze haben. 😏
Zutaten (für 4 Portionen)
200 | g | Quinoa |
8 | Stk | Salatblätter |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Mozzarellakugel |
1/2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Cherry-Tomaten |
50 | ml | Olivenöl |
50 | ml | Balsamicoessig |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
- Den Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser ca. 15 min oder nach Packungsbeilage kochen. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Währenddessen mit den nächsten Punkten weitermachen⬇️ - Zucchini, Tomaten und den Salat gut waschen.
- Den Zucchini länglich halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, damit er eine schöne Farbe bekommt. (Auch ohne Öl möglich, vorsichtig sein, dass nichts verbrennt) Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Tomaten vierteln.
- Den Salat in kleine Stücke reißen.
- Die Avocado halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit einem Löffeln von der Schale lösen.
- Die Orange schälen und Orangenfilets herausschneiden.
- Die Mozzarellakugel in kleine Würfel schneiden.
- Den Salat und den gekochten Quinoa miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.
- Alle Zutaten auf einem Teller beliebig anrichten und schmecken lassen.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly! 💜