Zutaten für ca. 8 Stück:
200 | g | Zartbitterschokolade (Tafel oder Drops) |
250 | ml | Sahne |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Espresso (variabel) | |
125 | g | Erdbeeren |
125 | g | Heidelbeeren |
125 | g | Himbeeren |
Zubereitung:
- 50 ml Sahne und den Espresso in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Die Schokoladentafel in kleine Stückchen schneiden und in die heiße Sahne einrühren.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den Zucker langsam hinein rieseln lassen.
- Das Eigelb in die Sahne-Schokolade-Masse einrühren.
- Die restlichen 200ml Sahne steif schlagen.
- Zuerst den Eischnee unter die Masse heben und anschließend die Sahne unterheben.
- Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben damit sie etwas fester wird.
- Währenddessen die Beeren waschen. Die Himbeeren und Heidelbeeren ein mal halbieren und die Erdbeeren achteln.
- Die gekühlte Masse in einen Spritzbeutel geben und mit den frischen Beeren in die Gläser schichten.
- Mit Minze garnieren und genießen! 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜
TIPPS
- Statt den frischen Beeren kann man auch frische Mango, Banane oder andere Früchte verwenden! 🥭🍌
- Der perfekte Hingucker als Mitbringsel zu Partys! 👀🤩