DEIN VITAMINKICK FÜR EINEN PRODUKTIVEN TAG
Zutaten für 4 Personen:
1 | Schüssel | Lieblingssalat |
1/2 | Stk | Paprika |
10 | Stk | Champignons |
1/2 | Stk | Zucchini |
1/2 | Stk | Gekochte Rote Beete |
10 | Stk | Cherry-Tomaten |
100 | g | Cashew-Nüsse |
1 | Rolle | Ziegenkäserolle |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Orange |
80 | ml | Olivenöl |
60 | ml | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer, Oregano |
Zubereitung
- Deinen Lieblingssalat und Gemüse mit kaltem Wasser waschen.
- Den Salat gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
- Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Champignons in kleine Stücke schneiden. Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden und die Cherry-Tomaten vierteln.
- Eine Grillpfanne mit ca. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zucchini, Paprika und Champignons scharf anbraten lassen bis sie eine goldbraune Farbe haben. Mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Dressing die Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen.
- Die Ziegenkäserolle in dicke gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Kristallzucker auf einer Seite gut bestreuen und andrücken. Im Ofen bei 250° C Oberhitze ca. 3 – 5 min. mit der Zuckerseite nach oben gratinieren bis der Zucker karamellisiert ist. Oder mit dem Gasbrenner, wie in unserem Video gratinieren, wenn man einen zu Hause hat.
- Lieblingssalat und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
- Auf einem flachen Teller anrichten und mit dem karamellisierten Ziegenkäse und Cashew-Nüssen belegen.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly
TIPPS
- Für den Lieblingssalat kann wirklich jeder beliebige Salat verwendet werden! Hier ein paar Vorschläge: Vogerlsalat, Eisbergsalat, Mangold, Babyspinat oder Radicchio, wer es gern ein bisschen bitterer hat 😉
- Perfekt passen auch verschiedenste frische Kräuter wie Minze, Basilikum, Brennnessel oder Bärlauch (Bald ist Bärlauchsaison!) dazu.
- Lasst eurer Fantasie freien Lauf und gebt all euer Lieblingsgemüse oder Nüsse dazu!
- Das Dressing erst kurz vor dem Essen zum Salat geben, damit alles schön frisch und knackig bleibt 🙂