Zutaten:
6 | Eier | |
7 | EL | Kristallzucker |
1 | Messerspitze | Bourbon Vanille |
2 | Becher | Mascarpone (1kg) |
300 | g | Biskotten (Löffelbiskuit) |
3 | Verlängerte | |
1 | Schuss | Rum, Amaretto, Kaffeelikör, … |
Backkakao | ||
2 | Stück | Granatapfel |
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker und der Vanille in einer Küchenmaschine schaumig schlagen. Das kann einige Minuten dauern.
- Währenddessen kann man schonmal den Granatapfel entkernen. (siehe Video⬇️)
- Die Mascarpone vorsichtig unter die Eiermasse heben, bis man eine homogene Creme hat.
- Den Kaffee mit dem Alkohol vermengen.
- Die Hälfte der Biskotten nach einander in den Kaffee eintunken und in einer Auflaufform aneinanderreihen.
- Auf den Biskotten die Hälfte der Creme verteilen und glattstreichen.
- Die Granatapfelkerne gleichmäßig darauf verteilen.
- Die andere Hälfte der Biskotten ebenfalls in Kaffee eintunken und darauf wieder einreihen.
- Danach die Restliche Creme hinaufgeben und schön glattstreichen.
- Das Tiramisu für mind. 1 Stunde kaltstellen und kurz vor dem servieren den Backkakao mit einem Sieb darüber streuen.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜
TIPPS
- Je nach dem wie groß die Backform ist, desto mehr/weniger Biskotten werden benötigt.
- Statt Granatapfel kann man natürlich auch anderes Obst verwenden. z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, …