Zutaten:
600 | g | Rhabarber |
250 | g | Erdbeeren, gefroren oder Frisch |
200 | g | Zucker |
50 | g | Wasser |
500 | ml | Apfelsaft |
250 | g | Naturjoghurt |
Zubereitung:
- Rhabarber mit einem kleinen Messer schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen, dabei nicht umrühren nur den Topf etwas schwenken.
- Das Karamell mit dem Apfelsaft ablöschen und so lange kochen lassen bis das ganze Karamell aufgelöst ist.
- Rhabarber & gefrorene Erdbeeren hinzufügen und für ca. 5 Minuten weichkochen. Frische Erdbeeren erst nach 2-3 Minuten dazugeben.
- Mit einem Pürierstab pürieren und in Eiswürfelformen oder kleine Silikonformen füllen. Für mind. 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
- Die Fruchteiswürfel und Joghurt in den Thermomix oder in einen Hochleistungsmixer geben und bei mittlerer Stufe pürieren.
- Sollte das Eis zu weich sein einfach in ein Gefäß geben und noch mal kurz einfrieren.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly💜