Zutaten (für 4 Portionen):
500 | g | Knollensellerie |
200 | g | Kartoffeln |
150 | g | Zwiebel |
1 | l | Suppe |
1 | EL | Bock-Bier-Essig (oder andere Essigsorten) |
2 | EL | Öl (Oliven- oder Rapsöl) |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
- Die Zwiebel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm. große Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und darin die Gemüsewürfel ca. 5 Minuten leicht anbraten.
- Mit der Suppe aufgießen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Nun sollte das Gemüse weich gekocht sein. Jetzt kann die Suppe püriert werden, damit sie eine cremige Konsistenz bekommt.
- Zum Würzen den Essig und jeweils ca. 2 Prisen Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss je nach Belieben hinzugeben und abschmecken.
- Und schon habt ihr eine gesunde cremige und extrem leckere Selleriecremesuppe gezaubert. Garnieren kann man sie mit frischer Kresse und einem Löffel Creme Fraiche oder Sauerrahm.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly💜
TIPPS
- Zum Pürieren eignet sich zum Beispiel super ein Standmixer oder ein Pürierstab.
- Unsere Geheimzutat ist der Bock-Bier-Essig – dieser verleiht der Suppe eine ganz leichte angenehme Säure. Es kann aber natürlich auch jeder andere Essig, der euch gut schmeckt, verwendet werden.
- Wenn man noch gekochte Kartoffeln übrig hat, kann man auch diese verwenden.