Zutaten für 8-10 Portionen:
500 | ml | Sahne |
180 | ml | Milch |
60 | g | Kristallzucker |
7 | Eidotter | |
1 | Messerspitze | Bourbon Vanille |
optional | 3-4 Tonkabohnen | |
4-5 | EL | Brauner Zucker |
Zubereitung:
- Den Ofen auf 120°C aufheizen.
- Sahne, Milch, Zucker und Vanille in einen Topf geben und solange erhitzen bis sich der Zucker auflöst. (Sollte nicht kochen) Optional die Tonkabohnen fein hineinreiben.
- Anschließend die Eidotter einrühren.
- In hitzebeständige Gläser abfüllen und auf ein Backblech geben.
- Das Backblech mit Wasser befüllen, so dass die Gläser ca. bis zur Hälfte mit Wasser bedeckt sind.
- Die Crème brûlée für 35-40 Minuten in den Ofen geben. Zwischen durch immer mal wieder nachsehen ob die Crème schon fest ist, dann kann man sie auch früher aus dem Ofen nehmen.
- Die Crème brûlée auskühlen lassen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜