mmmm🤤 für alle Käse- und Gemüselover, die sich schnell etwas gutes zaubern möchten ein ganz klares: MUSS. Auch super fein als Patty für euren Veggie-Burger oder als Topping zu einem gemischten Salat. Lasst euch die wunderbar knusprigen Rösti schmecken! 😋
Zutaten (für 4 Personen)
500 | g | Brokkoli (ungekocht) |
500 | g | Kartoffeln (gekocht, geschält) |
200 | g | würziger Bergkäse |
80 | g | Zwiebel |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
3 | Prisen | geriebene Muskatnuss |
2 | Prisen | (scharfes) Paprikapulver |
Salz, Pfeffer | ||
Sonnenblumen, Raps- oder Olivenöl |
Zubereitung:
- Den Brokkoli, die Kartoffeln, und den Bergkäse in kleine Würfel (ca. 1 cm groß) schneiden und alles in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und dazugeben.
- Mit geriebener Muskatnuss, Paprikapulver, Salz und Pfeffer je nach Belieben würzen und gut mischen.
- Die Eier verquirlen und hinzugeben.
- Das Mehl hinzugeben und alles gut vermischen.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen, etwas Öl hineingeben und erhitzen lassen.
- Aus der Masse mit den Händen kleine runde Rösti formen, gut zusammendrücken und in die Pfanne geben.
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten bis die Rösti knusprig sind und eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. (ca. 5 Minuten pro Seite)
- Mit Sauerrahmdip, zum Salat oder als Veggie-Burgerpatty servieren und schmecken lassen.😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly! 💜
TIPPS
- perfektes Rezept um gekochte Kartoffeln zu verwerten.
- statt Brokkoli können zum Beispiel auch Zucchini, Paprika, Blumenkohl oder gemischtes Gemüse verwendet werden.
- Während man die Rösti nach der Reihe in der Pfanne anbrät, kann man die bereits fertigen bei 100°C in den Ofen geben, damit sie warm bleiben.