Zutaten für ca. 15 Stück:
150 | g | Softaprikosen, entkernt |
75 | g | Walnüsse |
50 | g | Kokosraspeln |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung:
- 20g Kokosraspeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen.
- Die Aprikosen, Walnüsse, Ahornsirup und Salz in einem Mixer ca. 1 Minute mixen, bis sich eine leichtformbare Masse bildet.
- Die Masse mit den gerösteten Kokosraspeln vermengen und zu 15g schweren Bällchen formen. Dafür die Hände mit kaltem Wasser etwas befeuchten.
- Die fertigen Bällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen und genießen. 😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜
TIPPS
Man kann die Zutaten ganz einfach variieren:
- Statt Aprikosen kann man Datteln, Cranberries, Feigen, Rosinen, etc. verwenden.
- Statt Walnüssen kann man Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse, etc. verwenden.
- Zusätzlich kann man auch noch geschmolzene Schokolade oder Backkakao hinzufügen, dabei muss man nur auf die Konsistenz aufpassen, dass die Masse nicht zu weich/fest wird.