Ein super schneller Klassiker aus der Pinzgauer Küche – als Hauptspeise oder Dessert – Äpfe-Nudl sind so einfach und doch immer gut!😍
Zutaten
230 | g | glattes Mehl |
5 | Stk | Eier |
6 | Stk | Äpfel |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Kristallzucker |
5 | g | Salz |
1/2 | TL | Zimt |
100 | g | Butter (für die Pfanne) |
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Mehl gut verrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Äpfel zum Teig geben und kurz verrühren.
- Eine Pfanne mit viel Butter auf mittlere Stufe erhitzen und mit einem kleinen Schöpfer den Teig in die Pfanne geben. (Die „Äpfe-Nudln“ kann man so groß machen wie man will, wir machen sie ungefähr 10cm groß. )
- Auf beiden Seiten goldbraun backen und die „Äpfe-Nudln“ genießen!😋
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly! 💜
TIPPS
- Wer es gerne süßer mag, kann noch Kristallzucker oder Zimtzucker drüberstreuen.
- Je nach der Süße der Äpfel kann man weniger oder mehr Zucker im Teig verwenden. Man kann ihn natürlich auch weg lassen.