
Zutaten für ca. 20 Muffins:
260 | g | weiche Butter |
250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
20 | g | Backpulver |
60 | ml | Milch |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
1 | Messerspitze | Bourbon-Vanille |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Zitronen-Glasur:
1 | Stk | Zitrone |
Staubzucker |

Zubereitung:
- Die weiche Butter mit Zucker, Bourbon-Vanille und Salz cremig schlagen. (Bis die Masse eine weiße Farbe bekommt)
- Nach und nach die Eier hinzugeben und gut vermengen.
- Zwei Zitronen waschen und die Schale mit einer feinen Reibe in die Masse reiben. Danach eine Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in den Teig geben.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben.
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Den fertigen Teig in Muffinförmchen füllen. (ca. 3/4 voll)
- Die Muffins für 25-30 Minuten backen.
- Die fertigen Muffins für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Für die Glasur eine Zitrone auspressen, den Saft in eine Schüssel geben und nach und nach etwas Staubzucker einrühren. Die Glasur sollte eine cremige Konsistenz haben und milchig-weiß sein.
- Die fertige Glasur mit einem Löffel auf die ausgekühlten Muffins geben.
- Wer möchte kann noch etwas Zartbitter-Schokolade schmelzen und die Muffins damit garnieren. 🍫
GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜