Grillsaucen

SAUERRAHM-SAUCE

Zutaten:

500gSauerrahm
2-3StkKnoblauchzehen
1StkZitrone (Saft)
1/2Bundfrischer Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1TLPaprikapulver (optional)
1/2TLKreuzkümmel (optional)

Zubereitung:

  1. Denn Knoblauch klein schneiden, reiben oder pressen.
  2. Den Schnittlauch fein schneiden.
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen, beliebig abschmecken und servieren. 😋

COCKTAIL-SAUCE

Zutaten:

250gKetchup
150gMayonnaise
125gSauerrahm
5gfrischer Kren
1SchussCognac
1/2StkZitrone (Saft)
1TLPaprikapulver
1MesserspitzeCayennepfeffer
Salz

Zubereitung:

  1. Den frischen Kren fein hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander vermengen, beliebig abschmecken und servieren. 😋

MANGO-CURRY-SAUCE

Zutaten:

300gMango (ca. 1 Mango)
1StkZwiebel
125gSauerrahm
1/2StkZitrone (Saft)
1ELCurrypulver
1TLPaprikapulver
1/2TL Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Die Mango schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Alle Zutaten in den Mixer geben, für ca. 1 Minute bei mittlerer Stufe mixen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat, und servieren.😋

BARBECUE-SAUCE

Zutaten:

250gKetchup
1/2StkZwiebel
100gRohrzucker
120mlWasser
60mlApfelessig
1ELWorcestersauce
10TropfenTabasco
1/2StkZitrone (Saft)
1/2ELDijon Senf
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel ganz fein in Würfel schneiden.
  2. Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten farblos anschwitzen.
  3. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und für 2-3 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Sauce für 50-60 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren und wenn die Sauce schön eingedickt ist vom Herd nehmen.
  5. Wer möchte kann die Sauce jetzt noch pürieren.
  6. Die fertige Sauce auskühlen lassen und servieren. 😋

GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜