Mousse au Chocolat

DER SCHOKOTRAUM SCHLECHT HIN! 🥰🍫

Zutaten für ca. 8 Stück:

200gZartbitterschokolade (Tafel oder Drops)
250mlSahne
4StkEier
50gZucker
1PriseSalz
1Espresso (variabel)
125gErdbeeren
125gHeidelbeeren
125gHimbeeren

Zubereitung:

  1. 50 ml Sahne und den Espresso in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Die Schokoladentafel in kleine Stückchen schneiden und in die heiße Sahne einrühren.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den Zucker langsam hinein rieseln lassen.
  4. Das Eigelb in die Sahne-Schokolade-Masse einrühren.
  5. Die restlichen 200ml Sahne steif schlagen.
  6. Zuerst den Eischnee unter die Masse heben und anschließend die Sahne unterheben.
  7. Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben damit sie etwas fester wird.
  8. Währenddessen die Beeren waschen. Die Himbeeren und Heidelbeeren ein mal halbieren und die Erdbeeren achteln.
  9. Die gekühlte Masse in einen Spritzbeutel geben und mit den frischen Beeren in die Gläser schichten.
  10. Mit Minze garnieren und genießen! 😋

GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly 💜

TIPPS

  • Statt den frischen Beeren kann man auch frische Mango, Banane oder andere Früchte verwenden! 🥭🍌
  • Der perfekte Hingucker als Mitbringsel zu Partys! 👀🤩