Zutaten:

500gDinkelmehl
250gweiche Butter
2Eier
1/4Muskatnuss, frisch gerieben
1/2TLZimt
1/4TLGewürznelken, gemalen
6ELHonig
1PriseSalz
Optionalgetrocknete Blüten zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Eier, Gewürze, 2EL Honig und Salz entweder in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem homogenen Mürbteig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie/Backpapier einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze aufheizen.
  3. Den Teig in 4 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.
  4. Die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. In einem Topf den restlichen Honig mit einem Schuss Wasser erwärmen, bis er ganz flüssig ist. Mit dem Honigwasser nun die Kekse bepinseln und wer mag kann die Kekse mit getrockneten Blüten bestreuen.
  6. Die Kekse nun für ca. 13 Minuten in den Ofen geben, anschließend auskühlen lassen und die GUTE LAUNE genießen!😉

GUTEN APPETIT wünschen Anna & Elly💜